Заварные блины на кефире

Страница Автор: Дата: 02 Дек, 2016 Просмотров: 0

Заварные блины на кефире замечательно подходят как для того, чтобы кушать их свежими, сразу со сковороды, так и для заворачивания в них разных начинок. Блины на кефире получаются очень вкусные и нежные.

Блины на кефире Порций: 4 Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 25 мин Тип блюда: Блины Метод: Жарка Кухня рецепта: Русская
Ингредиенты:
  • Вода горячая0,25 л
  • Кефир0,25 л
  • Масло растительное50 мл
  • Мука1 стакан
  • Яйцо1 шт
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Сода1/3 ч. л.
Приготовление:
  • 1. Вылить кефир в удобную емкость. Добавить негашеную соду. Хорошо перемешать. Настоять несколько минут.
  • 2. Яйца тщательно взбить с ложкой сахара при помощи блендера или вилки. Соединить кисломолочную основу и яйца, добавив щепотку соли.
  • 3. Засыпать муку, размешать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густой консистенции.
  • 4. Накипятить стакан воды. Тонкой струйкой вылить горячую воду в тесто, непрерывно размешивая венчиком или блендером.
  • 5. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло без запаха. Хорошо размешать.
  • 6. Выливать при помощи половника на горячую сковороду. На дно сковороды в самом начале можно капнуть немного масла. Равномерно распределив тесто по поверхности, выпекать блинчики до румяного цвета.
Советы от Пряничкова:
Чтобы приготовить заварные блины на кефире потребуется продукты, которые есть в каждом холодильнике. Тесто можно замесить на кипятке или прокисшем молоке.
Смотреть ещё Похожие рецепты: