Ягодный холодец из вишни

Страница Автор: Дата: 13 Июн, 2017 Просмотров: 0

Ягодный холодец из вишни принято подавать на десерт, хотя раньше он служил отдельным легким блюдом и закуской к обеду или ужину.

Рецепт ягодный холодец Порций: 4 Время подготовки: 40 мин Время приготовления: 120 мин Тип блюда: Десерт Метод: Варка, Охлаждение Кухня рецепта: Украинская
Ингредиенты:
  • Вишня600 г
  • Вода1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Вино сухое1 стакан
  • Корица1/4 ч. л.
  • Гвоздика2-3 бутончика
  • Лимонный сок1 ст. л.
Приготовление:
  • 1. Вишню перебрать, промыть, удалить косточки, отложить по­ловину ягод. Оставшуюся часть протереть через сито.
  • 2. Мезгу (остатки ягод) залить водой, добавить сахар, вино и пряности. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  • 3. Отвар охладить, процедить и добавить в него лимонный сок.
  • 4. Разложить по креманкам вишнё­вое пюре и целые ягоды, залить отваром и поместить в холод на 2-3 часа для застывания.
Советы от Пряничкова:
Для приготовления холодца можно использовать любые ягоды, как по отдельности, так и в смесях - например, малину пополам с клубникой. При подаче креманки с десертом можно у красить взбитыми сливками и листочками мят.
Смотреть ещё Похожие рецепты: