Калорийность

Страница Автор: Дата: 22 Ноя, 2016 Просмотров: 0

Калорийность продуктов. Единственным источником калорий, поступающих в человеческий организм, является пища. В напитках тоже содержатся калории, к примеру, в соках, молоке, сладкой газировке. Некоторые напитки, например, та же газировка, содержат так называемые пустые калории, которые не имеют питательной ценности, однако их тоже надо учитывать.

Калории содержатся в нескольких главных компонентах пищи: белках, жирах и углеводах. Жир содержит вдвое больше калорий, чем белки и углеводы, но это не значит, что от него надо полностью отказаться, так как жиры тоже необходимы организму.

Каждый человек имеет определенную базовую энергетическую потребность. Это такой дневной минимум калорий, который нужен для работы всех внутренних органов и поддержания нормальной температуры тела.

Все остальные калории, которые попадают в организм, тратятся в процессе двигательной активности, или, если человек ведет слишком пассивный образ жизни, они откладываются в виде жира про запас.

Для образования 1 кг жировых запасов требуется примерно 7700 ккал. Получается, Калорийность продуктовчто для сброса одного килограмма жира надо израсходовать это же количество калорий. Однако полный отказ от еды не приносит требуемых результатов. Худеть необходимо с умом: с помощью умеренного снижения калорийности рациона питания и сжигания лишних калорий, выполняя физические упражнения.

Уменьшение калорийности и/или сжигание примерно 500 ккал в день способствует избавлению примерно от 450 г лишнего веса каждую неделю. Такое похудение диетологи считают здоровым и отмечают, что сброшенный таким способом вес в ближайшее время не вернется.

Голодные диеты, наоборот, не просто наносят вред, но и совершенно неэффективны. Вес быстро снижается, однако возвращаясь к нормальному питанию, человек набирает его вновь.

К сожалению, нет какого-то определенного количества калорий, которое нужно потреблять человеку в день для похудения или поддержания нормальной формы. Индивидуальные энергетические потребности можно определить, основываясь на базовой потребности в калориях и активности образа жизни. Надо лишь вспомнить школьную математику…