Кофе по-турецки

Страница Автор: Дата: 13 Ноя, 2017 Просмотров: 0

Классический рецепт приготовления кофе по-турецки. Для приготовления нужны кофейные зерна, очень мелко смолотые, и хорошая вода.

Кофе по-турецки Порций: 4 Время подготовки: 5 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: Напиток Метод: Варка Кухня рецепта: Турецкая
Ингредиенты:
  • Кофе натуральный5 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Сахарпо вкусу
  • Вода1 1/2 стакана
Приготовление:
  • 1. Кофе всыпать в джезву, добавить соль и сахар по вкусу, залить холодной водой, размешать.
  • 2. Поставить джезву на самый слабый огонь. Как только начнёт подниматься густая пена, снять с огня, затем поставить на огонь снова. Повторить процедуру 3-4 раза (чем чаще, тем плотнее будет пена).
  • 3. Последний раз довести кофе до кипения и тут же снять с огня.
  • 4. Ложкой снять пену, разлить кофе по чашечкам, сверху выложить пену и сразу подавать. Отдельно подать стакан с холодной водой.
Советы от Пряничкова:
Чтобы кофе по-турецки получился максимально оригинальным, для варки понадобится турка или джезва, желательно из меди.
Смотреть ещё Похожие рецепты: