Ленивые вареники с творогом

Страница Автор: Дата: 13 Июн, 2017 Просмотров: 0

Ленивые вареники с творогом – необыкновенно вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое пользуется большим успехом не только у взрослых, но и у детей.

Ленивые вареники Порций: 2 Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: Из теста Метод: Варка Кухня рецепта: Украинская
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Сметана1/2 стакана
  • Соль1 щепотка
Приготовление:
  • 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и мукой, доба­вить сахар.
  • 2. Воду в широкой кастрюле дове­сти до кипения, чуть подсолить. Из творожной массы ложкой формировать небольшие шарики и аккуратно, по одному, опускать их в кипяток. Варить до всплы­тия около 5 минут.
  • 3. Готовые вареники достать шу­мовкой, выложить в глубокую миску, полить сметаной и пода­вать к столу горячими.
Советы от Пряничкова:
Для простоты приготовления готовое тесто можно скатать в жгут, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в муке и отварить.
Смотреть ещё Похожие рецепты: