Пельмени по-турецки

Страница Автор: Дата: 13 Ноя, 2017 Просмотров: 0

Хотим рассказать вам, как можно немного разнообразить свои повседневные блюда, а именно - приготовить пельмени по-турецки.

Пельмени по-турецки Порций: 4 Время подготовки: 110 мин Время приготовления: 10 мин Тип блюда: Из теста Метод: Варка Кухня рецепта: Турецкая
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт
  • Петрушка рубленая2 ст. л.
  • Фарш говяжий250 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Йогурт натуральный2 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло сливочное150 г
Для теста:
  • Яйца4 шт
  • Мука пшеничная2 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  • 1. Яйца взбить в миске, всыпать муку, 1 ч. ложку соли и замесить однородное тесто. Завернуть его во влажное полотенце и убрать в холодильник на З0 минут.
  • 2. Луковицу почистить, мелко нарубить, смешать в глубокой миске с петрушкой, фаршем, добавить по ч. ложки соли, молотого чёрного И красного перца.
  • 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём фарш до золотистого цвета, охладить.
  • 4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто слоем 2 мм и разрезать его на квадраты со стороной 2-3 см. Чайной ложкой в середину каждого квадратика теста выложить немного фарша. Края квадратов слегка смазать водой, защипать.
  • 5. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч. ложку соли, выложить пельмени и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • 6. Приготовить соус: йогурт влить в стеклянную миску. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к йогурту, хорошо перемешать и слегка посолить. Сливочное масло растопить в кастрюльке.
  • 7. Пельмени разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать красным перцем и подавать с чесночно-йогуртовым соусом.
Советы от Пряничкова:
Как только Вы раскатаете тесто, действуйте быстро, чтобы тесто не подсохло.
Смотреть ещё Похожие рецепты: