Хачапури по-аджарски

Страница Автор: Дата: 12 Ноя, 2017 Просмотров: 0

Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт. Еще один простой рецепт потрясающе вкусного открытого пирожка, который можно приготовить дома.

Хачапури по-аджарски Порций: 5 Время подготовки: 120 мин Время приготовления: 30 мин Тип блюда: Из теста Метод: Запекание Кухня рецепта: Грузинская
Ингредиенты:
  • Сыр рассольный600 г
  • Масло сливочное2 ст. л.
Для теста:
  • Вода теплая1 стакан
  • Яйцо8 шт
  • Сольщепотку
  • Сахар1 ч. л.
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Мука пшеничная500 г
Приготовление:
  • 1. В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, перемешать. Вымесить ровное, упругое тесто. Накрыть салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. Обмять и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
  • 2. Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца, при желании подсолить по вкусу. Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав им форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх, чтобы получились «лодочки».
  • 3. Духовку нагреть до 180°С. Переложить хачапури на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.
  • 4. Вынуть противень, в середину каждой «лодочки» аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 5-7 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Советы от Пряничкова:
Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку.
Смотреть ещё Похожие рецепты: