Форшмак из сельди

Страница Автор: Дата: 16 Июн, 2017 Просмотров: 0

Закуска форшмак из сельди, национальное еврейское блюдо. Не очень привлекательное на вид, оно завоевало много поклонников не только среди евреев, но и по всему миру.

Форшмак из сельди Порций: 4 Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 10 мин Тип блюда: Рыба Метод: Замешивание Кухня рецепта: Еврейская
Ингредиенты:
  • Филе соленой сельди4 шт
  • Белый хлеб2 ломтика
  • Лук1 шт
  • Яблоко1 шт
  • Масло сливочное4 ст. л.
  • Яйцо1 шт
  • Уксус 3%1 ст. л.
  • Зелень пучок
  • Молоко50 г
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сахар1/2 ч. л.
Приготовление:
  • 1. В молоке вымочить в течение 4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком.
  • 2. Полученную массу размешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • 3. Добавить к ней лимонную кислоту, сахар, молотый перец и тщательно взбить.
  • 4. Сваренное вкрутую яйцо разделить на белок и желток. Белки очень мелко порубить и перемешать со взбитой массой.
  • 5. Готовый форшмак выложить в селедочницу в форме рыбки.
  • 6. Желток протереть через мелкую терку, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо размешать и этим соусом полить форшмак.
  • 7. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
Советы от Пряничкова:
Форшмак из сельди вкуснее всего употреблять, намазав на кусочек поджаренного, белого хлеба.
Смотреть ещё Похожие рецепты: