Роллы Филадельфия маки

Страница Автор: Дата: 25 Янв, 2017 Просмотров: 0

Сегодня роллы Филадельфия одни из наиболее распространённых роллов в мире. В отличие от классических роллов, роллы «Филадельфия» готовятся с рисом наружу.

Готовим роллы Филадельфия Порций: 2 Время подготовки: 45 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: Роллы Метод: Охлаждение Кухня рецепта: Японская
Ингредиенты:
  • Огурец1/2 шт
  • Авокадо1/2 шт
  • Лосось свежий100 г
  • Нори1 лист
  • Рис для суши200 г
  • Васабипо вкусу
  • Сыр Филадельфия100 г
  • Лук зелёный4 пёрышка
  • Икра летучей рыбы1 ст. л.
  • Кунжут1 ст. л.
  • Соевый соуспо вкусу
  • Маринованный имбирьпо вкусу
Приготовление:
  • 1. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками.
  • 2. Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обёрнутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, отступить от верхнего края 1,5-2 см и равномерно покрыть нори слоем риса, утрамбовывая его. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.
  • 3. Середину листа слегка смазать васаби, выложить сыр, полоски лосося, огурца и авокадо, пёрышки зелёного лука. С помощью циновки свернуть в рулет, придав ему круглую или квадратную форму.
  • 4. Посыпать рулет со всех сторон смесью икры и кунжута, равномерно распределить её по поверхности. Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см.
  • 5. Повторить процедуру со второй половиной листа нори. Готовые роллы красиво выложить на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Советы от Пряничкова:
Для того, чтобы разрезать ролл, во-первых нож должен быть острым, во-вторых даем роллу полежать минут 20, тогда водоросли размякнут и не будут жесткими как резина, в-третьих смачиваем нож в воде. Начинаем резать с середины. Если у вас есть нож для мягкого хлеба с волнистыми зубьями, то лучше воспользоваться им, естественно, тоже предварительно смочив.
Смотреть ещё Похожие рецепты: