Творожная запеканка с орехами

Страница Автор: Дата: 12 Ноя, 2017 Просмотров: 0

Творожная запеканка с орехами и изюмом — отличное дополнение к утреннему кофе или чаю. Как приготовить в домашних условиях - пошаговый рецепт.

Творожная запеканка Порций: 6 Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 60 мин Тип блюда: Выпечка Метод: Запекание Кухня рецепта: Русская
Ингредиенты:
  • Грецкий орех8-10 ядер
  • Творог100 г
  • Яйца4-5 шт
  • Масло сливочное2-3 ст. л.
  • Изюм без косточек2-3 ст. л.
  • Лимонная цедра1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра1 ч. л.
  • Сольщепотку
  • Сахар3-4 ст. л.
  • Печенье6-8 шт
Приготовление:
  • 1. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом, натертой лимонной и апельсиновой цедрой.
  • 2. Ядра орехов слегка обжарить, охладить и измельчить.
  • 3. Печенье подсушить, измельчить и просеять.
  • 4. В протертый творог положить растертые яичные желтки, немного соли и взбить лопаточкой или вилкой. Добавить орехи, распаренный изюм, измельченное печенье. Все тщательно перемешать.
  • 5. Яичные белки взбить в крутую пену, в два приема ввести их в получившуюся массу и перемешать.
  • 6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать сахаром, выложить в нее массу, поставить в разогретую духовку (180С) примерно на 1 час.
Советы от Пряничкова:
Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом. Приятного чаепития!
Смотреть ещё Похожие рецепты: