Лечо из кабачков с чесноком

Страница Автор: Дата: 16 Июн, 2017 Просмотров: 0

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного лечо из кабачков с чесноком как на зиму. Зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном.

Лечо из кабачков Порций: 10 Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 мин Тип блюда: Заготовки Метод: Тушение Кухня рецепта: Русская
Ингредиенты:
  • Кабачки2 кг
  • Перец сладкий1 кг
  • Чеснок15 зубчиков
  • Масло растительное1/2 стакана
  • Томатная паста400 г
  • Черный перец5-6 горошин
  • Лавровый лист5-6 шт
  • Уксус 9%1/2 стакана
  • Сахар2/3 стакана
  • Соль1 ст. л.
Приготовление:
  • 1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  • 2. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой.
  • 3. Соединить в кастрюле кабачки и перец. Добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1 – 2 стакана). Тушить 40 минут.
  • 4. В конце варки добавить измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус.
  • 5. Горячее лечо расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Советы от Пряничкова:
Блюда из кабачка полезны и легко перевариваются, к тому же они не калорийны, кабачки полезны для тех людей кто контролирует свой вес.
Смотреть ещё Похожие рецепты: